Поиск по сайту
Описания и документы
Новости компании
Коротко о новом
Как это работает
Технологии и решения

Корпоративные информационные системы

Любая организация - это совокупность взаимодействующих элементов (подразделений), каждый из которых может иметь свою структуру. Элементы связаны между собой функционально, т.е. они выполняют отдельные виды работ в рамках единого бизнес-процесса, а также информационно, обмениваясь документами, факсами, письменными и устными распоряжениями и т.д. Кроме того, эти элементы взаимодействуют с внешними системами, причем их взаимодействие также может быть как информационным, так и функциональным. И эта ситуация справедлива практически для всех организаций, каким бы видом деятельности они не занимались - для правительственного учреждения, банка, промышленного предприятия, коммерческой фирмы и т.д.

Эффективное управление компанией немыслимо без применения информационных технологий. Локальные задачи информатизации можно решить использованием стандартного программного обеспечения, которое широко представлено на рынке и ориентировано, например, на автоматизацию бухгалтерского учета, складской деятельности, управление персоналом. Часто эти программы, являясь законченными цельными решениями, не способны напрямую взаимодействовать друг с другом.

С другой стороны, деятельность любого предприятия, так или иначе, представляет собой множество взаимодействующих процессов, в которые вовлечены и бухгалтерия, и склад, и другие службы. Эффективность управления напрямую зависит от способности системы представить каждый бизнес процесс как единое целое, давая возможность руководству отслеживать и контролировать как отдельные этапы процесса, так и весь процесс целиком. Чтобы обеспечить такую функциональность необходимо связать все участки локальной автоматизации в единое информационное пространство.

Современный руководитель должен иметь возможность не только оперативно получать информацию о состоянии дел в подразделении, но и оказывать управляющее воздействия, где бы он ни находился в данный момент времени. Это значит, что система должна предоставлять пользователям защищенный удаленный доступ, а лучше всего обеспечивать возможность использования в качестве клиента Web браузер.

Эффективная система управления должна охватывать удаленные офисы и филиалы, в том числе и те, которые не обладают постоянным каналом доступа к центральному офису. Чтобы объединить все подразделения в рамках одной информационной системы и тем самым обеспечить консолидацию данных, работу с едиными процессами и оперативность в управлении, необходимо в тех удаленных подразделениях, у которых нет возможности поддерживать постоянную связь с центральным офисом, установить выделенный экземпляр системы, который будет синхронизировать данные с центральной системой по определенному расписанию.

Для предприятия с быстрыми темпами роста важна возможность масштабирования системы управления, плавного наращивания мощностей и расширения функциональности. Необходимо отметить, что построение корпоративных систем - дело не одной недели и даже не одного года. Это, как все уже понимают, не просто покупка компьютеров и, в лучшем случае, связывание их между собой. Это, прежде всего, осмысление своего бизнеса, понимание путей его развития и неизбежный вывод о том, что успех в настоящем и будущем может быть обеспечен только в случае, если удастся правильно организовать управление информацией. Это возможно сделать через корпоративную информационную систему, которая должна стать не только основой информационного пространства компании, но и гибким инструментом управления бизнесом в сложных, постоянно меняющихся условиях

Разделы
навигация
Обратная связь
вопросы и ответы
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение:

Каталог TUT.BY RATING ALL.BY
Показатель тИЦ и PR сайта WWW.PROEKTANT.by

Панели операторов
Weintek
Блоки питания Mean Well
220072, Республика Беларусь, г. Минск, ул. П.Бровки, 19 - оф.438 / E-mail: info@plcsystems.by