Поиск по сайту
Описания и документы
Новости компании
Коротко о новом
Как это работает
Технологии и решения

Промышленные компьютеры.

Для чего нужны промышленные компьютеры? Что в них такого, чего нет в обыкновенных «офисных» компьютерах? Почему такая высокая цена? На эти вопросы попытаемся ответить в этой статье.


Начнём со сфер применения промышленных компьютеров. Есть такие задачи, которые требуют постоянной работы вычислительных систем, например сбор данных, управление производственными процессами, слежение за показателями приборов и т.д. Если учесть внешние факторы при работе компьютеров, как пыль, вибрация, влага, высокие или низкие температуры внешней среды, то требования к безотказной работе в таких системах возрастает. Просто накрыть компьютер целлофаном (против пыли и влаги) и поставить его на подушку (гашение вибрации) не подходит. Ведущие производители промышленных компьютеров постоянно усовершенствуют свои разработки, разрабатывают новые системы гашения вибрации, создают уникальные системы теплоотвода, чтобы избавиться от активного воздушного охлаждения. При создании материнских плат, используются только высококачественные компоненты, прошедшие очень жёсткий входной контроль, не допускается никаких отклонений от норм. Перед тем как производитель выпустит свою продукцию, на разработку, испытания, отладку и тестирование уходит не один-два месяца, иногда проходит и полгода-года. Отчасти это объясняет «медлительность» появления последних новинок компьютерных технологий в кратчайшие сроки на рынке промышленных компьютеров. Качество во вред времени. Если обыкновенные «офисные» компьютеры в среднем работают без сбоев 1 год (и то не факт), главные «болячки» у них остаются неизменными: ненадёжные блоки питания, использование более низкочаственных компонентов в элементной базе материнской платы и т.д. Зато и цена таких «решений» мала по сравнению с промышленными компьютерами. Тут уже потребитель выбирает сам:

– дешево - частые поломки и как следствие простой автоматизированных систем (прямые и косвенные убытки);

– дорого – нет опасности в отказе оборудования, автоматизированные системы работают постоянно.


В мире есть много производителей промышленных компьютеров, у кого-то качество выше у кого-то ниже. Остановимся на компании Axiomtek.

Компания была основана в 1990 году в Тайване. Axiomtek занимается разработкой и производством компьютерных систем для различных сфер применения: автоматизация производства, транспорт, медицина, автоматы видеоигр, терминалы самообслуживания, безопасность локальных компьютерных сетей. Неоднократно компания за свои разработки получала награды на престижных международных выставках.

Безвентиляторные компьютерные системы eBOX спроектированы с учетом многих факторов (вибрация, пыль, влага и т.д.) и успешно применяются в суровых условиях. Рассмотрим несколько интересных моделей.

eBOX530-820-FL компьютер с размерами 130 х 95,4 х 47,1 мм (Д х Ш х В). Вы только представьте, что у Вас на ладони полноценный компьютер! Внутри этой коробочки находится процессор Intel® Atom™. Не боится пыли и вибрации, может быть установлен в любом месте, где только захотите.

 

 

 eBOX738-FLS может работать при температуре окружающей среды от -20°С до +50°С. Есть необходимость установить компьютер в холодильник или в душном цеху? eBOX738-FLS Ваш выбор.

 

 

eBOX640-822-FL имеет 6 портов RS-232 и столько же USB 2.0. В добавок, ко всему поддержка двух гигабитных Ethernet адаптера. Области применения этого компьютера практически не ограничены.

 

 

 eBOX639-840-FL мощная система на базе процессора Intel® Core™2 Duo, с поддержкой до 4Gb оперативной памяти DDR2. Но самое главное, чем может похвастаться эта система – это наличие двух слотов расширения PCI и PCI Express x16! А так же стоит учитывать рабочею температуру от -10°С до +40°С.

 

 

 eBOX748-820-FL идеально подходит для задач по автоматизации на транспорте. Высокая степень защиты от вибрации, низкое энергопотребление, встроенная антенна для беспроводных компьютерных сетей. Входное напряжение 10~34VDC. Поддержка операционных систем от компании Microsoft®.

 

В общей сложности компания Axiomtek выпускает более 20 различных моделей компьютерных встраиваемых систем eBOX. Под любую поставленную задачу, найдётся eBOX.

Для использования в шкафах или 19” стойках, компания Axiomtek предлагает barebone («собери сам») системы, которые собираются в готовые решения уже в Республике Беларусь некоторыми компьютерными компаниями. Типоразмер таких систем от 1U до 6U. В их основе лежит промышленная материнская плата производства Axiomtek.

Серия ICS – промышленные рабочие станции, для монтажа в 19” стойку. Идеально подходят для задач ЧПУ. Рассмотрим две модели.

ICS-415V – мульти-функциональная рабочая станция с 15” сенсорным TFT LCD монитором. Поддержка полноразмерных процессорных плат и 8-ми слотовых PCI/ISA объединительных плат. ICS-415V предоставляет легкий доступ к DVD-ROM/FDD/USB/PS2 с передней стороны рабочей станции. Степень защиты передней стороны IP65. Идеально подходит для эксплуатации в жёстких условиях, таких как контроль производственных линий, управление промышленными механизмами, нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность.

 

ICS-480V – 14-ти слотовая PCI/ISA рабочая станция высотой 4U c 8.4” сенсорным TFT LCD монитором. Может комплектовать различными объединительными платами и блоками питания, в зависимости от поставленной задачи. На передней панели расположены два USB порта, 12 функциональных и 65 клавиш управления.

 

 

Серии GOT, PANEL1000 и PANEL2000 – безвентиляторные промышленные панельные компьютеры с сенсорным экраном. У каждого панельного компьютера есть свои уникальные особенности, включая патент антивибрационной разработки для НЖМД, широкий диапазон рабочих температур, высокой яркостью экрана, уровень защиты NEMA 4X. Эти безвентиляторные компьютеры с сенсорным экраном - идеальные решения для различных направлений, таких как промышленная автоматизация, транспорт, медицина и т.д. Главные особенности – не высокая цена и безупречная надёжность.

  GOT-5120T-830 – не дорогой панельный компьютер с 12.4” сенсорным экраном, на базе процессора Intel® Atom™ N270. Малые габариты (327,5мм (Д) х 51,5мм (Ш) х 262мм (В)) позволяют устанавливать GOT-5120T-830 практически в любом месте. Есть возможность установить модуль беспроводной связи, антенна уже установлена в корпус. Работает под операционной средой Windows® XP.

 

 

 PANEL1153-822 – промышленный панельный компьютер с 15” XGA сенсорным экраном. Передняя часть имеет степень защиты IP-65, NEMA 4. К особенностям можно отнести два слота расширения PCI и установку двух 2,5” HDD с антивибрационной защитой. В системе используется воздушное охлаждение, для тяжёлых условий эксплуатации рекомендуется устанавливать в защитные шкафы.

 

 

 PANEL2225-FL – тонкий безвентиляторный панельный компьютер с диагональю экрана 22” (1680 x 1050 точек) на базе процессора Intel® Core™2 Duo с частотой до 2.53 GHz. Углы обзора экрана 178°, яркость 300 нит. Встроенная камера, микрофон и стереодинамики. PANEL2225-FL может с огромным успехом применяться в медицине, промышленности и т.д. 

 

 

В статье рассмотрена лишь малая часть продукции компании AXIOMTEK. Каталог на столько обширен, что найдётся решение под любую задачу.

Разделы
навигация
Обратная связь
вопросы и ответы
Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Сообщение:

Каталог TUT.BY RATING ALL.BY
Показатель тИЦ и PR сайта WWW.PROEKTANT.by

Панели операторов
Weintek
Блоки питания Mean Well
220072, Республика Беларусь, г. Минск, ул. П.Бровки, 19 - оф.438 / E-mail: info@plcsystems.by